Corresponde a la fracción líquida proveniente del proceso de prensado de la almendra del fruto de la palma africana; es una grasa líquida o semi sólida de color amarillo, con un olor y gusto característicos. Es un aceite saturado por su alto contenido de ácido láurico, que lo diferencia del aceite de palma.
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA: Triglicéridos de diferentes ácidos grasos
· Palmítico · Esteárico
· Oleico · Linoleico
· Láurico · Caprílico
· Caprólico
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS:
Ácidos grasos libres (como láurico) 4.00 % máximo.
Índice de peróxidos 2.0 meq/kg máximo.
Contenido de humedad y materias volátiles 0.40% máximo.
Índice de yodo 16.0-19.0 cg/g mínimo.
Color Lovibond (celda 5 ¼”) 40A-8R máximo.
APLICACIONES / USOS: Es utilizado en procesos de saponificación, este aceite refinado, blanqueado y desodorizado se emplea en la formulación de margarinas.